Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 4837 ккал *
  • Содержит жиров: 412 грамм
  • Содержит белков: 222 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте используется минимум продуктов, но результат удивит. Сочетание курицы, орехов, зелени и граната, небольшое количество майонеза (лучше всего домашнего) — и это почти правильное питание. Его можно готовить и из индейки. Количество соли регулируется по вкусу. Так как майонез содержит соль, курица отваривается в соленой воде, вероятность того, что вам захочется подсолить его, минимальна. А еще салат очень красивый.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриное филе.

ШАГ 2 Нарезать грудку.

ШАГ 3 Нарезать голень.

ШАГ 4 Отварить в подсоленной воде курицу.

ШАГ 5 Сваренную курицу остудить и подготовить вместе с остальными ингредиентами.

ШАГ 6 Белое мясо разобрать на волокна и отставить в сторону.

ШАГ 7 Темное мясо прокрутить через мясорубку.

ШАГ 8 Далее так же, как и мясо, прокрутить часть зелени.

ШАГ 9 Затем прокрутить орехи.

ШАГ 10 И снова зелень.

ШАГ 11 Должна получиться прокрученная масса из мяса, орехов и зелени, которую необходимо смешать с 3–4 столовыми ложками майонеза.

ШАГ 12 Собрать салат: дно тарелки смазать майонезом.

ШАГ 13 Выложить половину разобранного белого мяса и залить 2 столовыми ложками майонеза.

ШАГ 14 Вторым слоем распределить половину орехово-куриной массы.

ШАГ 15 Можно разровнять и утрамбовать слои.

ШАГ 16 Вторую часть белого мяса смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

ШАГ 17 Равномерно распределить третий слой салата.

ШАГ 18 Четвертый слой снова орехово-куриная масса, которой нужно равномерно покрыть салат сверху и по боками.

ШАГ 19 Сверху салат украсить орехами и зернами граната.

ШАГ 20 Подать к столу, разложив порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация