Азар
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать кончики огурцов и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Мелко нарезать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами.
ШАГ 2 Разобрать свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко нарезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезать стебли укропа и отправить в салат. У помидоров черри отрезать плодоножки и отправить их в блюдо.
ШАГ 3 Овощной салат переложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и тщательно перемешивать, тряся пакет, чтобы овощи дали сок, — по принципу малосольных огурцов.
ШАГ 4 Пакет с салатом убрать на пару часов в холодильник.
ШАГ 5 Через пару часов выложить салат на тарелку и получать удовольствие от вкусной и витаминной еды. Вкус потрясающий и консистенция тоже. Самое главное, вы еще раз влюбитесь в цветную капусту.
Теги:
Цветная капуста Огурцы Помидоры черри Чеснок Стебли укропа Базилик Соль Главная Салаты Азербайджанская кухня
