Битые огурцы по-китайски
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Битые огурцы по-китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части.
ШАГ 2 5 зубчиков чеснока нарезать колечками.
ШАГ 3 В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.
ШАГ 4 Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.
ШАГ 5 Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.
ШАГ 6 Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.
ШАГ 7 Тщательно перемешать.
ШАГ 8 Сверху выложить крупно нарезанную кинзу.
ШАГ 9 Перемешать и сразу подавать.
Теги:
Огурцы Чеснок Перец чили Соевый соус Кунжутное масло Рисовый уксус Кинза Главная Закуски Китайская кухня
