Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 450 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать очень тонкой соломкой и отправить в миску.

ШАГ 2 Мясо посолить, добавить белого, черного перца и немного измельченной в ступе зиры.

ШАГ 3 В миску с антрекотом налить небольшое количество соевого соуса, насыпать 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Мелко нарезать половинку красного лука и халапеньо.

ШАГ 5 Перец и лук отправить в тарелочку, из небольшого кусочка лайма сверху выдавить сок, посолить.

ШАГ 6 В разогретую сковороду налить достаточное количество растительного масла и отправить жариться мясо на сильном огне.

ШАГ 7 Деревянной лопаткой отделить кусочки мяса друг от друга и периодически помешивать. Мясо жарить до тех пор, пока кусочки не станут похожими на мясные чипсы.

ШАГ 8 После того как мясо пожарилось, шумовкой вынуть его из сковороды.

ШАГ 9 На вторую конфорку поставить сковороду, добавить несколько ложек масла из сковороды с мясом, обжаривать в ней мелконарезанный зубчик чеснока и консервированную кукурузу.

ШАГ 10 В сковороду с кукурузой добавить немного сушеной мяты и перемешать.

ШАГ 11 Небольшими квадратиками нарезать помидор и отправить его в миску.

ШАГ 12 На нарезанный помидор сверху выдавить сок из дольки лайма и посолить.

ШАГ 13 Туда же отправить обжаренную кукурузу, добавить из тарелочки лук с халапеньо, стебельки мелконарезанного пучка кинзы и тщательно перемешать.

ШАГ 14 На тарелку для подачи выложить листья салата, сверху на листья выложить содержимое миски с кукурузой и полить образовавшимся соком.

ШАГ 15 В тарелку добавить по краям кинзу, жареный говяжий антрекот и перемешать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация