Самые лучшие сырники
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Самые лучшие сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У меня это творог 4–5%-ной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый. Можно его откинуть на сито на ночь и поставить в холодильник, лишняя влага уйдет.
ШАГ 2 В творог добавить 20 грамм муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
ШАГ 3 С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.
ШАГ 4 Добавить экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.
ШАГ 5 Добавить половину желтка и, для вкуса, щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать. Сформировать из массы шар.
ШАГ 6 Шар выложить на стол, посыпанный мукой, и обвалять в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезать «колбаску» на три части. Обвалять каждую часть в муке и придать нужную нам форму с помощью салатного кольца.
ШАГ 7 На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой перенести сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно.
ШАГ 8 Слегка подрумянить и выложить сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).
ШАГ 9 Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Переложить их в тарелку и выложить рядом сметану и персиковое варенье.
ШАГ 10 Сверху натереть немного цедры лимона на мелкой терке. Украсить сумахом.
Теги:
Творог 5%-ный Пшеничная мука Яичный желток Сахар Сметана 30%-ная Варенье Ванильный сахар Лимонная цедра Сумах Соль Сливочное масло Растительное масло Главная Завтраки Русская кухня Сырники