Селедка под шубой слоями
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 29 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Селедка под шубой слоями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
ШАГ 3 Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить.
ШАГ 4 В емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в емкость с маслом.
ШАГ 5 Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить все кости. Нарезать мелким кубиком, выложить в форму на нарезанный лук.
ШАГ 6 Выложить на сельдь майонез по вкусу.
ШАГ 7 Картофель натереть на крупной терке выложить следующим слоем на сельдь и покрыть майонезом.
ШАГ 8 Морковь натереть на крупной терке выложить следующим слоем на картофель.
ШАГ 9 Свеклу натереть на крупной терке выложить следующим слоем на морковь.
ШАГ 10 Выложить на свеклу майонез по вкусу.
ШАГ 11 По желанию можно предварительно смешать с майонезом в отдельной емкости натертую на крупной терке свеклу и выложить верхним слоем на слой моркови. Дать салату настояться примерно 2–3 часа.
ШАГ 12 По желанию при подаче украсить веточкой зелени.
