Салат из краба и сельдерея
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из краба и сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мелко нарезать помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, полить уксусом и оставить на 1 час.
ШАГ 3 С помощью ножа-экономки снять со стеблей сельдерея кожицу. Нарезать стебли соломкой вдоль толщиной в 5 мм, а затем поперек длиной 3–4 см.
ШАГ 4 В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее сельдерей. Варить 3–4 минуты, после чего переложить в холодную воду.
ШАГ 5 Мясо краба разобрать на волокна.
ШАГ 6 Смешать краба с сельдереем.
ШАГ 7 Мелко порубить каперсы, красный лук и сибулет, добавить их к крабу с сельдереем.
ШАГ 8 Заправить салат майонезом и перемешать.
ШАГ 9 Помидоры с огурцами отправить в блендер, добавить базилик и пробить до состояния пюре.
ШАГ 10 Протереть получившийся соус через сито, подсолить, если нужно.
ШАГ 11 На дно тарелки для подачи выложить томатный соус, а на него выложить салат из краба и сельдерея. Поперчить и подавать.
