Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, меркен, соль и перец. Добавить клешни краба и оставить мариноваться в холодильнике на два часа.
ШАГ 2 Смешать в блендере кубики авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кубиками сельдерея. Влить 4 стакана овощного бульона и продолжать перемешивать в блендере до получения кремообразной жидковатой смеси. Добавить овощного бульона, если нужно. Приправить. Поставить в холодильник, добавив в суп косточки от авокадо для сохранения его зеленого цвета и предотвращения окисления.
ШАГ 3 Поместить мясо краба в емкость и приправить оливковым маслом с ароматом базилика, лимонным соком, тертой цедрой лимона, солью, перцем. Оставить в холодильнике до подачи на стол. В другой миске смешать сельдерей с базиликом, нарезанным мелкой соломкой, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла с ароматом базилика.
ШАГ 4 Разлить суп по тарелкам. В центре тарелки поместить столовую ложку крабового мяса и сверху — две скрещенные клешни краба. Затем добавить немного салата из сельдерея и базилика на крабовое мясо. Подавать сразу.
