Салат из фенхеля с орехами
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из фенхеля с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
ШАГ 2 Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.
ШАГ 4 Апельсин вымыть и обсушить.
ШАГ 5 Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной терки.
ШАГ 6 Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать острым ножом каждый сегмент без перепонок.
ШАГ 7 Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
ШАГ 8 На четыре тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.