Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 219 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

ШАГ 2 Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.

ШАГ 4 Апельсин вымыть и обсушить.

ШАГ 5 Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной терки.

ШАГ 6 Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать острым ножом каждый сегмент без перепонок.

ШАГ 7 Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

ШАГ 8 На четыре тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация