Салат с куриными желудочками и зеленью
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с куриными желудочками и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить куриные желудки, хорошо промыть, срезать лишний жир.
ШАГ 2 Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
ШАГ 3 Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в 50 мл кипятка, 2 столовых ложках яблочного уксуса, с добавлением 1 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставить на 1–2 часа, можно и на ночь.
ШАГ 4 Готовые желудки остудить и тонко нарезать поперек.
ШАГ 5 Красный сладкий перец нарезать кубиками.
ШАГ 6 Соединить в глубокой миске мясо, перец, рубленую зелень петрушки и маринованный лук. Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7 Для заправки смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку зернистой горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.
ШАГ 8 Добавить заправку в салат и хорошо все перемешать.
ШАГ 9 Подавать.