Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 216 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодный салат из кабачков и помидоров
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Молодые, небольшого размера кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, сложить в емкость, посолить, оставить на 15 минут.

ШАГ 3 Слить выделившийся сок от кабачков и просушить их бумажными полотенцами.

ШАГ 4 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 5 Лук очистить и нарезать полукольцами, а если луковица крупная, то четвертькольцами. Если лук слишком острый, то нужно замочить его в холодной воде. Стараться лук не разбирать.

ШАГ 6 Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 7 Укроп промыть, обсушить, удалить толстые стебли, мелко нарезать.

ШАГ 8 Все готово для сборки салата. Выложить в глубокую миску с плоским дном или керамическую форму слой кабачков внахлест, как черепицу на крыше.

ШАГ 9 Сверху на кабачки выложить слой нарезанного лука. Далее выложить слой помидоров таким же образом, как и кабачки. Посолить и поперчить.

ШАГ 10 Посыпать укропом.

ШАГ 11 Повторять слои столько раз, сколько позволит высота миски. После сборки салат можно слегка уплотнить, после убрать в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 12 Подавать в холодном виде с тостами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация