Добавить рецепт
Добавил:
05 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уксусную эссенцию добавлять не нужно - кислотность обеспечит квашеная капуста.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу и морковь помыть. Сварить овощи: свеклу 30–40 мин, морковь 20–25 мин.

ШАГ 3 После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки.

ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать на кусочки, промыть для удаления крахмала, бланшировать в кипящей воде 5–6 мин и охладить в холодной воде.

ШАГ 5 Квашеную капусту взять из рассола, крупные куски при необходимости нарезать дополнительно.

ШАГ 6 Лук очистить и нарезать на кусочки.

ШАГ 7 Подготовленные овощи сложить в тазик, перемешать, наполнить ими подготовленные банки и залить кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).

ШАГ 8 Банки накрыть крышками, установить в ёмкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать: полулитровые – 18–20 мин, литровые – 25–30 мин.

ШАГ 9 Банки охладить до комнатной температуры и хранить в прохладном тёмном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация