Салат винегрет консервированный на зиму
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат винегрет консервированный на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу и морковь помыть. Сварить овощи: свеклу 30–40 мин, морковь 20–25 мин.
ШАГ 3 После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки.
ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать на кусочки, промыть для удаления крахмала, бланшировать в кипящей воде 5–6 мин и охладить в холодной воде.
ШАГ 5 Квашеную капусту взять из рассола, крупные куски при необходимости нарезать дополнительно.
ШАГ 6 Лук очистить и нарезать на кусочки.
ШАГ 7 Подготовленные овощи сложить в тазик, перемешать, наполнить ими подготовленные банки и залить кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).
ШАГ 8 Банки накрыть крышками, установить в ёмкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать: полулитровые – 18–20 мин, литровые – 25–30 мин.
ШАГ 9 Банки охладить до комнатной температуры и хранить в прохладном тёмном месте.
