Маринованная цветная капуста
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованная цветная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить. Количество ингредиентов указана на две банки объемом 1 литр.
ШАГ 2 Разобрать капусту на соцветия.
ШАГ 3 В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
ШАГ 4 Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.
ШАГ 5 Варить капусту примерно 3-5 минут.
ШАГ 6 Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.
ШАГ 7 Переложить капусту в отдельную емкость.
ШАГ 8 Морковь очистить и нарезать на небольшие куски.
ШАГ 9 Чеснок произвольно нарезать.
ШАГ 10 Выложить все овощи чередуя в банку
ШАГ 11 В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лвровый лист и смесь перцев. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты
ШАГ 12 В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.
ШАГ 13 Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.
