Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 171 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованная цветная капуста

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить. Количество ингредиентов указана на две банки объемом 1 литр.

ШАГ 2 Разобрать капусту на соцветия.

ШАГ 3 В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.

ШАГ 4 Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.

ШАГ 5 Варить капусту примерно 3-5 минут.

ШАГ 6 Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.

ШАГ 7 Переложить капусту в отдельную емкость.

ШАГ 8 Морковь очистить и нарезать на небольшие куски.

ШАГ 9 Чеснок произвольно нарезать.

ШАГ 10 Выложить все овощи чередуя в банку

ШАГ 11 В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лвровый лист и смесь перцев. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты

ШАГ 12 В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.

ШАГ 13 Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация