Добавить рецепт
Добавил:
21 января 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

ШАГ 2 Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.

ШАГ 3 Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.

ШАГ 4 Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.

ШАГ 5 Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

ШАГ 6 Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.

ШАГ 7 Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.

ШАГ 8 Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация