Чатни из айвы
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чатни из айвы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
ШАГ 2 Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
ШАГ 3 Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
ШАГ 4 Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.
