Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 35,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 - 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.
ШАГ 2 Морковь отварить и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4 Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.
ШАГ 5 Готовый салат посыпать тимьяном.
