Салат «Цезарь» с курицей и беконом
- Калорийность блюда: 900 ккал *
- Содержит жиров: 74,2 грамм
- Содержит белков: 42,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с курицей и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
ШАГ 2 Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
ШАГ 5 Пармезан нарезать на тонкие пластины.
ШАГ 6 Черри разрезать пополам.
ШАГ 7 Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
ШАГ 8 Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
ШАГ 9 Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
ШАГ 10 Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
