Буррито
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Буррито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
ШАГ 2 Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
ШАГ 3 Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
ШАГ 5 На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
ШАГ 6 На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
