Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 509 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. Буррито - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.

ШАГ 2 Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

ШАГ 3 Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.

ШАГ 5 На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.

ШАГ 6 На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация