Сэндвич с овощами гриль
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сэндвич с овощами гриль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
ШАГ 2 Нарезать кабачок такими же кружочками.
ШАГ 3 Нарезать красный лук толстыми кольцами.
ШАГ 4 Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
ШАГ 5 Нарезать помидор кольцами.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
ШАГ 8 Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
ШАГ 9 Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
ШАГ 10 Разрезать чиабатты пополам.
ШАГ 11 Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
ШАГ 12 Прогреть чиабатты на мангале.
ШАГ 13 Смазать каждую рикоттой.
ШАГ 14 Посыпать овощи рубленой зеленью и положить внутрь чиабатты. Подавать сэндвичи с овощами гриль теплыми.