Красный винный соус с костным мозгом
- Калорийность блюда: 887 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 92,9 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красный винный соус с костным мозгом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
ШАГ 2 Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
ШАГ 3 Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т.п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.
