Брусника в сиропе
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 98,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брусника в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
ШАГ 2 Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
Хранить бруснику в прохладном месте.
Хранить бруснику в прохладном месте.
