Моченая брусника
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 7 суток
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Моченая брусника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить воду.
ШАГ 3 Добавить в воду сахар.
ШАГ 4 Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.
ШАГ 5 Промыть бруснику.
ШАГ 6 Обсушить ее на сите.
ШАГ 7 Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Переложить бруснику в банку.
ШАГ 9 Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.
ШАГ 10 Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.
