Варенье из арбузных корок
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из арбузных корок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
ШАГ 2 Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
ШАГ 3 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
ШАГ 4 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.