Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 622 ккал *
  • Содержит жиров: 0,1 грамм
  • Содержит белков: 0,6 грамм
  • Содержит углеводов: 155,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из арбузных корок:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

ШАГ 2 Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

ШАГ 3 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

ШАГ 4 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация