Сырный соус к белой рыбе
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырный соус к белой рыбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
ШАГ 2 Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 3 Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
ШАГ 4 Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.
