Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 22 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

ШАГ 2 Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

ШАГ 3 Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.

ШАГ 4 Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.

ШАГ 5 Ягодное пюре смешать со специями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация