Сладкий острый соус к мясу
- Калорийность блюда: 114 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сладкий острый соус к мясу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Пропустить через мясорубку подготовленный острый перец.
ШАГ 6 Пропустить через мясорубку подготовленный красный сладкий перец.
ШАГ 7 Выложить в емкость к пропущенным через мясорубку перцам 250 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
ШАГ 8 Выложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь.
ШАГ 9 Влить в кастрюлю 200 мл уксуса. Довести до кипения. Кипятить на среднем огне 30–40 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10 Горячим разлить соус по стерильным банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
