Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 43,7 грамм
- Содержит белков: 24,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
ШАГ 2 Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
ШАГ 3 За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере — в зеленую жидкость.
ШАГ 4 В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки — каттеры).
ШАГ 5 На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.
Теги:
Лук-шалот Говяжье филе Сливочный хрен Горчица Каперсы Бутоны каперса Щавель Перепелиное яйцо Соль Бородинский хлеб Подсолнечное нерафинированное масло Перец черный молотый Соусы и маринады Соус «Тартар»