Соус из сладкого лука и черри
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 4,9 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус из сладкого лука и черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Очистите лук и нарежьте небольшими квадратиками. Чеснок очистите. Переложите в огнеупорную сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 35–45 минут, помешивая, до румяного цвета. Если сковорода стала слишком сухая и начала подгорать, налейте немного воды. Уменьшите температуру до 200 градусов, добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 8 минут.
ШАГ 3 Затем добавьте помидоры и посыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока кожица у помидоров не начнет лопаться.
ШАГ 4 Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, влейте вино, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться. Подавайте теплым.
