Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1293 ккал *
  • Содержит жиров: 21,9 грамм
  • Содержит белков: 63 грамм
  • Содержит углеводов: 196,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

ШАГ 2 Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

ШАГ 3 Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.

ШАГ 4 Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.

ШАГ 5 Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.

ШАГ 6 Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

ШАГ 7 Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация