Вустерширский соус
- Калорийность блюда: 1293 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 196,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Вустерширский соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
ШАГ 3 Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
ШАГ 4 Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
ШАГ 5 Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
ШАГ 6 Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
ШАГ 7 Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
