Южно-итальянский томатный соус
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Южно-итальянский томатный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
ШАГ 2 Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
ШАГ 3 Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
ШАГ 4 Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
ШАГ 5 В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
ШАГ 6 Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
ШАГ 7 В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
ШАГ 8 При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.
