Маринованная капуста со свеклой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная капуста со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
ШАГ 2 Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
ШАГ 3 Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
ШАГ 4 Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
ШАГ 5 Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
ШАГ 6 В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
ШАГ 7 На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
ШАГ 8 Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
ШАГ 9 Заливаем все маринадом.
ШАГ 10 Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
ШАГ 11 Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
ШАГ 12 Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
