Апельсиновый джем
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
ШАГ 2 Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
ШАГ 3 Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
ШАГ 4 Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
ШАГ 5 Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
ШАГ 6 Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
