Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Апельсиновый джем от Frau Kraus:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пять средней величины апельсинов тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке.

ШАГ 2 Затем их разрезать на четыре части, отделить от белой части кожуры и выбрать зерна.

ШАГ 3 Очищенную мякоть поместить в блендер и измельчить в кашицу.

ШАГ 4 Измерить количество получившейся кашицы (у меня вышло 500 мл) и смешать её в кастрюле с таким же количеством воды, добавить цедру и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.

ШАГ 5 Затем кастрюлю снять с огням и измерить количество отвара. Добавить сахар в соотношении 1 к 1. В моем случае вышло 900 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. После закипания убавить огонь. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать в течение 1 часа 20 минут.

ШАГ 6 Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Итого получилось 2 баночки по 500 мл вкуснейшего продукта.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация