Персиковый джем с миндалем и лимоном
- Калорийность блюда: 4917 ккал *
- Содержит жиров: 102 грамм
- Содержит белков: 57,6 грамм
- Содержит углеводов: 961,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Персиковый джем с миндалем и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
ШАГ 2 Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
ШАГ 3 Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
ШАГ 4 Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
ШАГ 5 В это время простерилизовать банки и крышки.
ШАГ 6 Горячий джем разложить по банкам.
