Джем апельсиновый
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 84,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Джем апельсиновый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
ШАГ 2 С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
ШАГ 3 Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
ШАГ 4 Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.
