Апельсиновый джем с лимонным соком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый джем с лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
ШАГ 2 Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
ШАГ 3 В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
ШАГ 4 Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
ШАГ 5 Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,
