Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шашлык из баранины мятой и наршарабом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
ШАГ 2 В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
ШАГ 3 Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
ШАГ 4 Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
ШАГ 5 Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
