Взбитый соус голландез (Голландский крем)
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Взбитый соус голландез (Голландский крем):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
ШАГ 2 Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
ШАГ 3 Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
ШАГ 4 В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
ШАГ 5 Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
ШАГ 6 Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
ШАГ 7 Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
ШАГ 8 Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т.д.
