Соус «вегетарианский жюс»
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус «вегетарианский жюс»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь, корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
ШАГ 2 Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
ШАГ 3 Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.
ШАГ 4 Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.
ШАГ 5 Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.
ШАГ 6 Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Теги:
Растительное масло Лук-шалот Морковь Корень сельдерея Свежие грибы Чеснок Томатное пюре Помидоры Тимьян Стебель сельдерея Сахарная пудра Овощной бульон Аррорут Мадера Соусы и маринады Веганская еда
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
