Вегетарианский соус болоньезе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский соус болоньезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
ШАГ 2 Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 3 Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
ШАГ 4 Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
