Берберский соус от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Берберский соус от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
ШАГ 2 Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 3 Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
ШАГ 4 Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
ШАГ 5 Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
ШАГ 6 Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
ШАГ 7 Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
ШАГ 8 Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
ШАГ 9 Охладите перед подачей.
