Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 198 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Готовил я говядину, а гарниром выступала стручковая фасоль с морковкой. Хотел в это дело добавить соуса терияки, но увы и ах он закончился. Тогда я полез в закрома и достал все что было. Перцы Чили растут у меня на подоконнике, поэтому я даже не думал какой соус готовить. Я достал блендер, а дальше по рецепту, единственная разница в том что мои перцы были слишком ядренные для тех грамовок что я указал в рецепте. Тогда я использовал меньше, но пока новые перцы не выросли, я использую магазинные, а они не такие адские.
P. S. если добавлять соус при готовке мяса на сковороде, то разбавьте его немного водой и в процессе готовки поливайте мясо смесью соуса воды и сока, который выделится из мяса, тогда оно будет более сочное и острое.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.

ШАГ 2 Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре — важно — перец используем с семенами — они дают основную остроту.

ШАГ 3 Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация