Чилли соус
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
P. S. если добавлять соус при готовке мяса на сковороде, то разбавьте его немного водой и в процессе готовки поливайте мясо смесью соуса воды и сока, который выделится из мяса, тогда оно будет более сочное и острое.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чилли соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очищаем, у перцев срезаем плодоножки. Перцы разрезаем на 3-4 кусочка.
ШАГ 2 Перец, половину помидора, вашу любимую зелень (я использую кинзу) и чеснок отправляем в блендер и смешиваем в пюре — важно — перец используем с семенами — они дают основную остроту.
ШАГ 3 Как только получилась однородная масса, перекладывает ее в сотейник, добавляем масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем. Когда смесь замешана, ставим сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.
Как только он закипел снимаем его с плиты и даем остыть. Соус готов.
