Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 278 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Азбука французской кухни и «материнский соус» для массы себе подобных: в качестве кислой составляющей можно взять бальзамик или апельсиновый сок, оливковое масло заменить подсолнечным или горчичным, добавить мелко нарезанный лук-шалот — он дает остренькую, звонкую нотку. Базовая формула проста: 1:3 кислоты и масла, пока вы ее знаете, рецепт винегрета вам не нужен. Подходит буквально ко всему — от легких зеленых салатных стогов до сытных композиций, включающих мясо или рыбу, вроде нисуаза. Надо только следовать своему вкусу: например, если в составе имеется горьковатая рукола, то лук уже не понадобится, а если главенствуют помидоры, то следует чуть убавить кислоту.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.

ШАГ 2 Добавить лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.

ШАГ 3 Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация