Соус из креветок к пасте
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соус из креветок к пасте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
ШАГ 3 Креветки очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 У петрушки оборвать листья и нарезать их мелкой соломкой.
ШАГ 5 Оливки мелко нарезать. С тимьяна сорвать листья.
ШАГ 6 В сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить креветки в течение пары минут.
ШАГ 7 Добавить оливки и тимьян, перемешать.
ШАГ 8 Добавить немного воды, в которой варится паста, каперсы, посолить и поперчить. Довести до кипения.
ШАГ 9 Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать до загущения соуса.
ШАГ 10 Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в сковородку к соусу, перемешать. Как только соус закипит, паста готова.
ШАГ 11 Подавать сразу.
