Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 337 ккал *
  • Содержит белков: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должно свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.
Время приготовления:
20 минут + 14 суток
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бутылочки для масла должны быть очень чистыми и сухими, поэтому нужно тщательно промыть их и высушить.

ШАГ 2 На дно бутылочки положить перец горошком, гвоздику, чеснок.

ШАГ 3 Перец разрезать вдоль.

ШАГ 4 Теперь начать закладывать свежие душистые травы: петрушку, укроп и розмарин.

ШАГ 5 Влить подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело покрыть равномерно все специи.

ШАГ 6 Бутылочку закупорить, взболтать и поставить в темное место на 2–3 недели. Хранить можно 2–3 месяца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация