Добавить рецепт
Добавил:
02 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 1653 ккал *
  • Содержит жиров: 111 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 150 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это один из самых популярных соусов. Подходит к любым блюдам, но особенно хорош в бургерах и хот догах. Он вообще подойдет к любым блюдам. Отлично хранится и может быть сделан для быстрого употребления. Главное и самое неудобное здесь - это мелкая нарезка овощей. Кстати, перец можно взять красный, тогда соус получится наряднее. Куркума в соусе используется исключительно для цвета, если вы не переносите ее, то можно исключить из списка ингредиентов. Смесь горчиц и соуса должна получиться достаточно острой, так что отходить от рецептуры вполне возможно, ведь у всех разные предпочтения. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Перец очистить от семян и плодоножек.

ШАГ 3 Нарезать сперва соломкой, затем мелким кубиком.

ШАГ 4 Огурцы нарезать соломкой и затем мелким кубиком.

ШАГ 5 Лук так же нарезать мелко.

ШАГ 6 В холодную сковороду налить растительное масло.

ШАГ 7 Выложить лук.

ШАГ 8 Добавить перецю

ШАГ 9 Добавить огурцы.

ШАГ 10 Посолить.

ШАГ 11 Добавить сахар.

ШАГ 12 В чашке смешать горчицу и соус.

ШАГ 13 Вылить горчичную массу в сковороду.

ШАГ 14 Затем добавить куркуму.

ШАГ 15 Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи дали сок.

ШАГ 16 Затем на среднем огне нагреть и готовить примерно 10 мин.

ШАГ 17 Пока овощи готовятся в чашке развести крахмал с водой.

ШАГ 18 Затем залить крахмалом готовые овощи и готовить еще три минуты непрестанно размешивая.

ШАГ 19 Получится густой соус.

ШАГ 20 Готовый соус разложить по банкам.

ШАГ 21 И укупорив, поставить вверх дном до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация