Сливочный суп-пюре со шкварками
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 44,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп-пюре со шкварками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Репчатый лук очистить и порубить.
ШАГ 3 Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
ШАГ 4 Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
ШАГ 5 Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
ШАГ 6 Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
ШАГ 7 Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.
