Харчо из курицы
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Харчо из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
ШАГ 2 Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
ШАГ 3 Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
ШАГ 4 Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
ШАГ 5 Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
ШАГ 6 Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
ШАГ 7 Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
ШАГ 8 Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
ШАГ 9 Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
