Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
ШАГ 3 Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 4 Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
