Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 34,2 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 78,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
ШАГ 2 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
ШАГ 5 Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
ШАГ 6 Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
ШАГ 7 Вынуть из духовки.
ШАГ 8 Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
ШАГ 9 Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
ШАГ 10 Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
